Scaloppe Saporite - Würzig Panierte Kalbsschnitzel
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen
Mehl n. B
1 Ei
Paniermehl n. B
4 Kalbsschnitzel
Salz und Pfeffer n. B
40 Gramm Butter
3 Essl. Olivenöl
FÜR DIE GARNIERUNG
1 Zitrone
1 Hart gekochtes Ei
1 Bund Glatte Petersilie
4 Mit Kapern gefüllte Sardellenfilets
QUELLE
La mia trattoria
Fleischgerichte; Bassermann
ISBN 3-8094-0747-X
1. Die Zitrone so abschälen, dass nichts von der weissen Innenhaut verbleibt, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Das gekochte Ei pellen und vierteln, die Petersilie waschen.
2. Mehl auf einen Teller geben. Das Ei auf einem zweiten Teller leicht verkleppern, auf einen dritten Teller Paniermehl geben. Die Kalbsschnitzel flach klopfen, pfeffern und salzen, dann in das Mehl drücken (überschüssiges Mehl wieder abschütteln), mit beiden Seiten in das Ei tauchen und dann fest in das Paniermehl drücken.
3. In einer grossen Pfanne Butter und Öl zusammen erhitzen, die panierten Schnitzel einlegen und erst auf der einen, dann auf der anderen Seite goldbraun braten.
4. Die Schnitzel auf eine Servierplatte legen, mit je einer Zitronenscheibe, einem gefüllten Sardellenfilet, einem Eiviertel und Petersilie garnieren und sofort zu Tisch bringen.
Anmerkung: Dazu warmer Kartoffelsalat. Ich habe das mit Putenschnitzel gemacht. Beim Einkaufen war ich mir sicher, das noch 1 Zitrone da wär, schade, die fehlte beim Geschmack.