Sauerrahm-Safran-Dip

Sauerrahm-Safran-Dip

Sauerrahm-Safran-Dip
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept

30 Gramm  Butter oder Olivenöl
100 Gramm  Schalotten, fein gehackt
125 ml  Trockener Weisswein
1/4 Teel. Safranfäden, in 2 EL warmem Wasser oder Weisswein eingeweicht
250 ml  Sauerrahm oder Creme fraîche
1 Essl. Zitronensaft; bis doppelte Menge
Salz

QUELLE
Oded Schwartz
Saucen, Salsa, Dressing; Christian Verlag
ISBN 3-88472-465-7



1. Die Butter oder das Olivenöl in einer kleinen Kasserolle erhitzen, die Schalotten dann goldgelb anschwitzen. Den Wein und die Safranfäden mit der Flüssigkeit hinzugiessen und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Grossteil der Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen

2. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann servieren.

Haltbarkeit: 3 Tage im Kühlschrank



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