Sauerrahm-Safran-Dip
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept
30 Gramm Butter oder Olivenöl
100 Gramm Schalotten, fein gehackt
125 ml Trockener Weisswein
1/4 Teel. Safranfäden, in 2 EL warmem Wasser oder Weisswein eingeweicht
250 ml Sauerrahm oder Creme fraîche
1 Essl. Zitronensaft; bis doppelte Menge
Salz
QUELLE
Oded Schwartz
Saucen, Salsa, Dressing; Christian Verlag
ISBN 3-88472-465-7
1. Die Butter oder das Olivenöl in einer kleinen Kasserolle erhitzen, die Schalotten dann goldgelb anschwitzen. Den Wein und die Safranfäden mit der Flüssigkeit hinzugiessen und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Grossteil der Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
2. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann servieren.
Haltbarkeit: 3 Tage im Kühlschrank