Sauerkrautsuppe mit Paprika
Wok, Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
200 Gramm Kasseler ohne Knochen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Grüne Paprikaschote
200 Gramm Sauerkraut
1 Zweig Zitronenmelisse
6 Essl. Erdnussöl
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz & weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
QUELLE
Peter Nikolay
Kochen mit dem Wok
ISBN 3-8068-4960-9
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Schalotten und die
Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Die Chilischote
waschen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Die Paprikaschote
waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Das Sauerkraut waschen, ausdrücken und grob hacken. Die
Zitronenmelisse waschen.
2. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und
das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.
3. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und das Fleisch, die Schalotten,
die Chilischote und den Knoblauch darin kurz anbraten. Mit der Brühe
ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles bei geringer Hitze
etwa 8 Minuten köcheln lassen.
4. Die Paprikawürfel und das Sauerkraut hinzufügen und alles
nochmals 20 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken und mit der Zitronenmelisse garnieren.