Sauerkrautsuppe mit Lauch

Sauerkrautsuppe mit Lauch

Sauerkrautsuppe mit Lauch
Ausprobiert, Geflügel, Suppen
4 Portionen

1 Suppenhuhn
Salz
1 Essl. Schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Bund  Suppengemüse
60 Gramm  Butter
40 Gramm  Mehl
1 Essl. Paprika, edelsüss; bis doppelte Menge
400 Gramm  Lauchstangen
1 klein. Dose Sauerkraut (ca. 300g)
Worcestersauce
Rosenpaprika

QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl
Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2



1. Das Huhn unter kaltem Wasser waschen, in einem Topf mit etwa 2 Liter kaltem Wasser bedecken. Salz, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben, zum Kochen bringen und bei milder Hitze 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

2. Das geputzte Suppengemüse nach der Hälfte der Garzeit zufügen.

3. Huhn herausnehmen, Brühe durch ein Sieb giessen und entfetten. Das Huhn von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.

4. Butter in einem breiten Topf zerlassen, Mehl und edelsüssen Paprika einrühren, kurz anschwitzen und mit der Hühnerbrühe aufgiessen; kräftig durchkochen lassen.

5. Lauch in schräge Ringe schneiden und mit zerzupftem Weinsauerkraut in die Suppe geben, 5 Minuten kochen lassen. Das Fleisch zufügen, erhitzen und mit Salz, Worcestersauce und Rosenpaprika kräftig abschmecken.

Anmerkung: schmeckt wesentlich besser, als es aussieht



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