Sauerkrauteintopf mit Speck
Ausprobiert, Suppen, LC
2 Portionen
1 Zwiebel
50 Gramm Magerer durchwachsener Räucherspeck am Stück
1 Rote Paprikaschote (225 g)
1 klein. Dose Sauerkraut (400g)
1 Teel. Rapsöl
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
400 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Sauerkraut grob zerzupfen.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck darin anbraten. Zwiebeln, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und kurz andünsten. Paprikastücke zugeben und ebenfalls andünsten.
3. Das Sauerkraut unterheben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mitSalz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Eintopf mitSalz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Anmerkung: Ich habe das nicht so "suppig" gemacht, ausserdem noch extra gekochte Kartoffel dazu gepackt.