Sauerkraut mit Pfiff

Sauerkraut mit Pfiff
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen


1 Essl. Öl
1 Teel. Grüne Currypaste, oder mehr
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 cm Ingwer, gehackt
500 Gramm Sauerkraut
1/2 Teel. Zitronengraspulver
125 ml Brühe
Pfeffer, Salz und Zucker zum Nachwürzen

Quelle
meins



Das Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste kurz anschwitzen, die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer unter Rühren 2 Minuten glasig werden lassen.

Das Sauerkraut dazugeben, mit dem Zitronengras würzen, etwas anschmoren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und bei aufgesetztem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Man kann auch noch Kassler dazulegen und mitgaren.

Am Ende der Garzeit mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

kochmax.de 0