Sauce Vin Blanc
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept
FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
40 Gramm Schalotten, fein gehackt
100 ml Trockener Weisswein
100 ml Hühner-, Fisch- oder Gemüsefond
2 Essl. Creme fraiche oder Creme double
200 Gramm Ungesalzene Butter, gekühlt und in Würfel geschnitten
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
QUELLE
Linda Collister
Saucen über alles; Müller Rüschlikon
ISBN 3-275-01251-7
Schalotten, Wein und Fond in eine kleine Pfanne mit dickem Boden
geben und die Flüssigkeit bei schwacher Hitze auf zwei Drittel
einkochen. Die Sahne hinzufügen und köcheln lassen, bis die Mischung
wiederum auf die Hälfte reduziert ist.
Langsam die Butter dazuschlagen, indem man die Pfanne gelegentlich
vom Feuer hebt, so dass die Mischung sehr heiss wird, ohne zu kochen.
Mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Sofort zu Tisch bringen.
Passt zu Huhn, Fisch oder Gemüse.