Sauce Normande

Sauce Normande

Sauce Normande
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

200 Gramm  Schlagsahne
3 Eigelb
2 Teel. Cognac
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer
100 Gramm  Kalte Butter

QUELLE
Mascha Kauka
Leichter Genuss Fisch und Meeresfrüchte, Weltbild
ISBN 3-89604-248-3



In einem Wasserbadeinsatz die Schlagsahne mit dem Eigelb verrühren.

Das Wasserbad erhitzen, die Schüssel einhängen und die Eicreme unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen bis sie bindet. Mit Cognac, Salz und Pfeffer würzen.

Die kalte Butter in Würfeln nach und nach zugeben, die Sauce glattrühren und aus dem Wasserbad heben.

Anmerkung: Sauce normande mit Cognac? Nun gut, ich habe Calvados genommen. Ist sowieso eine der tausenden Varianten, aber lecker. Wichtig ist rühren, rühren, rühren, sonst wird es leicht Rührei.

Variationen: In die Grundmenge 1 Esslöffel Tomatenpüree rühren und mit Rosenpaprika pikant abschmecken.

In die Grundmenge 2 Teelöffel Sardellenpaste oder 1 gepresste Knoblauchzehe oder einige Tropfen Zitronensaft und 2 Esslöffel frisch gehackte Kräuter rühren.

In die Grundmenge 10 g schwarze Trüffel aus der Dose, gehackt, samt Sud rühren.



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