Sauce Hollandaise I

Sauce Hollandaise I

Sauce Hollandaise I
Ausprobiert, Saucen, Grundrezept
4 Portionen

4 Eigelb
90 ml  Weisswein
180 Gramm  Zerlassene Butter
1/2 Zitrone; den Saft
Salz
Cayennepfeffer

QUELLE
Lachs, die schönsten Rezepte
1 Rezeptbuch der "Nordsee"
ISBN 3-934683-00-2




1. Eigelb mit Weisswein in einem runden Schlagkessel über einem
Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und die
zerlassene Butter vorsichtig einschlagen.

2. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft
abschmecken.

Tipp: Durch ihre schaumig-weiche Konsistenz passt diese Sosse
besonders gut zu Lachs.

Als Variante kann sie mit verschiedenen gehackten Kräutern gemischt
und so zur Sauce Béarnaise variiert werden.



kochmax.de 0