Sauce Gribiche

Sauce Gribiche
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

4 Eier
1 Eigelb
1 Teel. Körniger Senf
1 Essl. Zitronensaft
300 ml  Öl
1 Bund  Petersilie
1 Zweig  Salbei
1/2 Bund  Schnittlauch
50 Gramm  Cornichons
1 Essl. Kapern

QUELLE
Mascha Kauka
Leichter Genuss Fisch und Meeresfrüchte, Weltbild
ISBN 3-89604-248-3




Die 4 Eier in 10 Minuten hart kochen. Dann in kaltem Wasser
abschrecken und schälen.

Die Eier halbieren, das Eigelb mit einem Löffel herauslösen.
Zusammen mit dem rohen Eigelb in einen Mörser oder eine kleine
Schüssel geben. Mit dem Senf zu einer glatten Paste verarbeiten.

Den Zitronensaft dazugeben, das Öl unter kräftigem Schlagen langsam
hineinträufeln.

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Petersilie und den
Salbei hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Cornichons und die Kapern kleinhacken. Das gekochte Eiweiss von
2 Eiern fein schneiden.

Kräuter, Cornichons, Kapern und Eiweiss unter die Mayonnaise heben.



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