Sauce Bearnaise zu Gemüsenudeln

Meine Sauce Bernaise

Sauce Bearnaise zu Gemüsenudeln
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

400 Gramm  Möhren
2 groß. Kartoffeln
400 Gramm  Zucchini
1 Essl. Olivenöl
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
Frisch gemahlene Muskatnuss
1 Beutel  Maggi Meisterklasse Zubereitung für Sauce Bearnaise
125 Gramm  Butter
1 Teel. Gehackte Estragonblätter

QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7
           


Die Möhren und die Kartoffeln schälen. Zucchini putzen und waschen. Kartoffeln und Gemüse entweder in dünne Scheiben hobeln und in schmale Streifen schneiden. Oder mit einem Spezialgerät Gemüsenudeln herstellen.

Die Gemüsenudeln in wenig Wasser bissfest garen, abgiessen und das Kochwasser autfangen. Das Gemüse gut abtropfen lassen. Mit Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

125 ml Gemüsekochwasser erwärmen, Saucenpulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Min. kochen lassen. Die Butter in Stücke schneiden und nach und nach unterrühren. Zum Schluss Estragon zur Sauce geben und über die Gemüsenudeln giessen.

Anmerkung: Ich habe mir erlaubt, das mit "Meine Sauce Bernaise" und ein paar Nudeln anzurichten.

Dazu passt frisch geriebener Parmesan.

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