Sate-Spiesse
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
3 Schweineschnitzel (à 125 g)
3 Essl. Sesamöl
1 Essl. Sojasauce
1 Messersp. Sambal Oelek
Salz & Pfeffer
1 Essl. Öl zum Braten (nach Belieben)
AUSSERDEM: SCHASCHLIKSPIESSE
QUELLE
Gina Greifenstein
1 Schnitzel - 50 Rezepthits, schnell und gut; G&U
ISBN 3-7742-5762-0
1. Schnitzel der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.
Marinade aus Sesamöl, Sojasauce und Sambal Oelek anrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
2. Jeden Fleischstreifen wellenförmig auf einen Spiess stecken. Mit
Marinade bepinseln und gut durchziehen lassen.
3. Spiesse auf dem Grill oder in der Pfanne in etwas Öl insgesamt 10-
12 Min. unter mehrmaligem Wenden grillen oder braten.
Beilagen: Reis und Erdnussdip
Erdnussdip Sate-Spiess
Dafür 175g Erdnusscreme, 5-6 EL Kokosmilch (ersatzweise normale
Milch), 1 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Kurkuma oder
Koriander und 1/2 TL Sambal Oelek gut verrühren und mit Salz
abschmecken.