VSambalhühnchen mit Süsskartoffeln

Sambalhühnchen mit Süsskartoffeln

Sambalhühnchen mit Süsskartoffeln
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen

2 groß. Süsskartoffeln (ca. 700 g)
4 Hühnchenkeulen à 300 g
3 Essl. Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
1 Unbehandelte Orange
3 Knoblauchzehen
4 Essl. Sambal oelek
2 Essl. Mittelscharfer Senf
125 ml  Akazienhonig
2 Stängel  Minze; bis 1/2 mehr

QUELLE
living at home
08/2004



1. Kartoffeln gut waschen und längs vierteln. Hühnchenkeulen am Gelenk halbieren. Keulen und Kartoffeln getrennt in zwei aus Alufolie geformten Schalen auf ein Backblech legen. Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln, Kartoffeln und Hühnchen salzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 45 Minuten garen (Umluft nicht geeignet).

2. Von der Orange die Schale dünn abschälen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Beides mit Sambal oelek, Senf, Honig und etwas Salz glatt rühren. Das Hühnchenfleisch nach 30 Minuten Garzeit mit etwa; 1/3 der Sambalsauce bepinseln.

3. Vier Minzeblätter fein schneiden und unter die restliche Sambalsauce mischen. Hühnchen mit den Süsskartoffeln und einigen Minzeblättern anrichten. Mit der Sauce servieren.

Anmerkung: Das ist wieder ein Rezept, das bei uns unter dem Motto "die einfache Küche des Landes" läuft. Das ist so einfach, das es automatisch gut wird.



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