Salatsauce mit Senf
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept
50 ml Wasser
1/2 Teel. Salz
2 Teel. Zucker
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Essl. Senf
1 Essl. Essig, je nach Senfsorte; bis doppelte Menge
5 Essl. Distelöl
QUELLE
meins
1. Wasser mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
2. Senf unterrühren.
3. Essig und Öl zufügen und gut mit dem Mixstab aufrühren
Die Essigmenge ist vom Senf abhängig. Französische Senfsorten haben
oft mehr Essiganteile als deutsche Standardsorten. Das muss probiert
werden.
Es geht auch Olivenöl, aber auch das ist Geschmackssache. Oder auch
1 EL Nussöl und 4 EL Distelöl, aber auch das ist Geschmackssache,
mit dem Nussöl auch vorsichtig umgehen, das schmeckt in grösseren
Mengen manchmal zu stark.
Variante: Creme Fraiche, Schmand oder Sahne dazu, oder statt Senf
frische Kräuter dazu geben.