Salat mit Polenta
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
2 Zwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Polenta (Maisgriess)
30 Gramm Parmesan
30 Gramm Butter
Pfeffer
2 Fleischtomaten
150 Gramm Schafskäse (Feta)
1/4 Teel. Getr. Majoran
1 klein. Römersalat
Je 30 g Radieschen und Sonnenblumensprossen
2 Essl. Weinessig
Salz, Zucker
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Öl
QUELLE
Guten Appetit
2/98
1. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Brühe aufkochen. Den Maisgriess zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen und dann auf ausgestellter Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Parmesankäse (bis auf 2 EL) und Butter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Ein flaches Blech ölen, und den Brei fingerdick daraufstreichen.
2. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln, Feta zerbröckeln. Beides auf der Polenta verteilen. Mit Majoran und restlichem Parmesan bestreuen. Den Grill vorheizen und die Polenta etwa 10 Minuten überbacken.
3. Inzwischen den Römersalat waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
4. Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Ölverrühren, mit dem Salat und den Sprossen mischen und auf Teller verteilen. Polenta portionieren und auf dem Salat anrichten.