Salat mit Garnelen, Rauke und Möhren
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
400 Gramm Garnelen
600 Gramm Möhren
1 Bund Rauke
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Orangensaft
1 Essl. Zitronensaft
Salz & Pfeffer
QUELLE
Stella Donati
Mittelmeerküche : all'Italiana
400 Originalrezepte aus allen Regionen Italiens
ISBN 3-7742-5304-8
1. Die Garnelen schälen, die Därme entfernen, unter fliessendem kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
2. Die Möhren schälen, waschen, abtrocknen und in Stifte schneiden. Die Rauke unter fliessendem kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. in Streifen schneiden und auf einer runden Platte anrichten.
3. Die Garnelen und Möhren in eine Schüssel gehen, mit Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft, 1 Prise Salz und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Mit einem Holzlöffel alle Zutaten gründlich verrühren und auf dem Ruculabett anrichten.
Den Rand der Platte nach Wunsch mit einigen dünnen Orangen- und Zitronenscheiben dekorieren. Die Platte vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.