Salad-E Shirazi - Tomaten-Gurken-Salat

Salad-E Shirazi - Tomaten-Gurken-Salat
Ausprobiert, Beilagen, Salate
4 Portionen

1  Salatgurke
2  Tomaten
1  Schalotte
2  Essl. Frisch gepresster Zitronensaft
2  Essl. Olivenöl
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

QUELLE
Neda Afrashi
Die persische Küche, der ganze Zauber des Orients;
Christian Verlag
ISBN 3-88472-692-7



Die Gurke schälen und in ganz kleine Würfel (etwa 0,5 x 0 5 cm) schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in möglichst gleichförmige kleine Würfelchen derselben Grösse schneiden.

Die Schalotte sehr fein hacken und mit den Gurken-und Tomatenwürfeln in eine Schüssel füllen. Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer dazugeben.

Alle Zutaten vorsichtig vermischen. Vor dem Servieren den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen.



kochmax.de 0