Sahnespinat mit Vollkornnudeln

Sahnespinat mit Vollkornnudeln

Sahnespinat mit Vollkornnudeln
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen

500 Gramm  Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Pinienkerne
1 Essl. Butter
1/2 Teel. Sambal Oelek
125 ml Schlagsahne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 Gramm  Vollkornnudeln

QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8



1. Den Spinat putzen und gründlich waschen. Tropfnass in einen Kochtopf geben und bei grösster Hitze zusammenfallen lassen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

2. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Pinienkerne ohne Fett in der kleinen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen.

3. Butter in der grossen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch ganz kurz darin andünsten, Sambal Oelek dazugeben.

4. Den Spinat hinzufügen und unter Wenden (mit zwei Gabeln) kurz dünsten. Die Schlagsahne zugiessen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Inzwischen die Nudeln bissfest kochen. Abtropfen lassen und mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.

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