Saftiger Schokoladenkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
300 Gramm Dunkle Kuvertüre, gehackt
250 Gramm Butter
5 Eier, getrennt
1/4 Tasse Zucker
1 Teel. Vanilleextrakt
3/4 Tasse Mehl
Beeren als Beilage
QUELLE
Donna Hay
Gewürze & Aromen
Rezepte für die Sinne; Edition Fackelträger
ISBN 978-2-7716-4470-3
Den Backofen auf 130 °C vorheizen.
Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Umrühren zu einer glatten Masse schmelzen lassen. Beiseite stellen. Eigelb, Zucker und Vanille in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
In einer zweiten Schüssel die Eiweiss steif schlagen. Die Schokoladenmischung unter den Eigelbschaum heben, das Mehl darüber sieben und alles vorsichtig verrühren. Das steif geschlagene Eiweiss behutsam unter die Mischung heben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte runde Kuchenform [20 cm) giessen. 75 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist. In der Form abkühlen lassen. Den Kuchen mit Beeren servieren.
Tipp: Geschmack und Konsistenz dieses Kuchens sind am besten, wenn er bei Zimmertemperatur und nicht gekühlt serviert wird.
1 Tasse = 250ml; 1 EL = 15ml; 1 TL = 5ml
Anmerkung: dazu Himbeersahne, HÜFTGOLD pur!