Safranreis mit Gemüse

Safranreis mit Gemüse

Safranreis mit Gemüse
Ausprobiert, Wok, Gemüse, Reis
4 Portionen

2 Essl. Cashewkerne
1 Zimtstange
6 Grüne Kardamomkapseln
4 Nelken
2 Lorbeerblätter
300 Gramm  Möhren
250 Gramm  Wirsing (oder Lauch)
1 Döschen  Safranpulver (0,2 g)
2 Essl. Öl
250 Gramm  Basmatireis
150 Gramm  Erbsen (tiefgekühlt)
600 ml  Gemüsebrühe
Salz
300 Gramm  Frischer Blattspinat
Pfeffer

QUELLE
Asien; Zabert Sandmann
ISBN 3-89883-018-7



1. Die Cashewkerne grob hacken. Die Nüsse und die Gewürze nacheinander in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

2. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Wirsing oder Lauch putzen, waschen, in Ringe oder Streifen schneiden. Den Safran mit 2 EL heissem Wasser verrühren.

3. Das Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Den Reis, die Möhren und Wirsing oder Lauch darin unter Rühren kurz anbraten. Die Nüsse, Gewürze und Erbsen sowie den Safran hinzufügen. Mit der Brühe ablöschen undSalzen. Den Gemüsereis aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

4. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Spinat unter den Reis heben und alles zusammen noch etwa 5 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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