Safran-Spinat mit gebratener Polenta
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
POLENTA
150 Gramm Polenta (Instant)
250 ml Brühe
Salz, Pfeffer
SPINAT
10 Safranfäden
500 Gramm Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Tomatenpüree
1/2 Teel. Harrissa-Paste
1/2 Dose Stückige Tomaten
Salz, Pfeffer
UND
2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Die Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Ein Küchenbrett mit Backpapier bedecken und den Polentabrei etwa 1cm dick aufstreichen. Beiseite stellen, abkühlen lassen.
Die Safranfäden in etwas warmen Wasser einweichen lassen.
Den Spinat gut waschen und wenn nötig putzen und die Stiele abschneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen. Tomatenpüree und Harissa zugeben, die Tomatenstücke unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem eingeweichten Safran würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
Dann die Hitze erhöhen und den tropfnassen Spinat in den Topf geben. Sacken lassen, etwas umrühren, nach 4-5 Minuten sollte der Spinat fertig sein.
Parallel den Polentabrei in Rauten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentastücke von jeder Seite 2-3 Minuten braten, nochmal salzen und pfeffern.
Anmerkung: Was macht man(n) mit einer halben Dose stückige Tomaten? Sowas!