Safran-Sahnesauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
100 ml Trockener weisser Wermut (Noilly Prat)
100 ml Fischfond
100 Gramm Schlagsahne
1 Gramm Safranfäden
Salz
30 Gramm Butter
QUELLE
Mascha Kauka
Leichter Genuss Fisch und Meeresfrüchte, Weltbild
ISBN 3-89604-248-3
Den Wermut in einer Stielkasserolle oder Pfanne erhitzen und etwas reduzieren. Den Fischfond und die Sahne zugiessen und ebenfalls reduzieren.
Die Safranfäden einrühren, die Sauce durchkochen und vorsichtig mit Salz abschmecken.
Die Hitze reduzieren. Die eiskalte Butter in Flocken nach und nach einrühren, sie verleiht der Sauce cremige Bindung und Glanz. Nicht mehr erhitzen.
Passt zu weissem und rotem Fisch und sehr gut zu Fischklösschen.