Sabzi Pulao - Bunter Reis mit Karotten, Erbsen und Ka ...

Sabzi Pulao - Bunter Reis mit Karotten, Erbsen und Ka ...

Sabzi Pulao - Bunter Reis mit Karotten, Erbsen und Ka ...
Ausprobiert, Fleischfrei
6-8 Portionen

500 Gramm  Basmati-Reis
4 Essl. Pflanzenöl
1/2 Teel. Indischer Kümmel
1 groß. Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
Samen von 5 Kardamomkapseln
6 Nelken; bis 17% mehr
6 Schwarze Pfefferkörner; bis 1/2 mehr
2 mittl. Karotten, geschält und gewürfelt
3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
150 Gramm  Tiefgefrorene Erbsen
1 Handvoll  Cashewnüsse
1 Zitrone; den Saft
1/2 Teel. Kurkumapulver
1 Teel. Salz
600 ml  Heisses Wasser

ZUM GARNIEREN
Zitronenscheiben
1 Essl. Korianderblätter, fein gehackt

QUELLE
Sushila Issar, Mrinal Kopecky
Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
ISBN 3-7750-0222-7



Den Reis gut waschen, eine halbe Stunde in Wasser einweichen und dann abtropfen lassen.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Den Kümmel dazugeben und sobald er anfängt zu platzen, die Zwiebeln zufügen, unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten.

Kardamom, Nelken und die schwarzen Pfefferkörner hineingeben, umrühren und kurz anbraten.

Den Reis, Karotten, Kartoffeln, Erbsen, Cashewnüsse, Zitronensaft, Kurkumapulver und Salz hineingeben, gut umrühren.

Heisses Wasser angiessen und zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und zugedeckt in 20-25 Minuten garen.

Mit einer Gabel auflockern, mit Zitronenscheiben und Koriander garnieren und heiss servieren.

Übriggebliebener Reis lässt sich in ein schmackhaftes Gericht verwandeln. In einer Pfanne etwas Öl heiss werden lassen. Kreuzkümmel darin anbraten. Feingehackte Zwiebel goldbraun rösten, Kurkuma zugeben und umrühren. Den übriggebliebenen Reis dazugeben. Bei einfachem Reis kann man kleingeschnittenes Gemüse wie Karotten, Blumenkohl, Erbsen, Kartoffeln und Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit Naturjoghurt, Pickles und einigen Kartoffelchips ergibt dies eine schnelle Mahlzeit.

: O-Titel   : Sabzi Pulao - Bunter Reis mit Karotten, Erbsen und Kartoffeln



kochmax.de 0