Rühreier mit Trüffel
Ausprobiert, Beilage, Frühstück
4 Portionen
8 Frische Bio-Eier
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
4 Essl. Creme double
1-2 Trüffel, zusammen etwa 80 g
QUELLE
Michel Roux jr.
Der Marathon-Koch
ISBN 3-88472-571-8
Die Eier zusammen mit den Trüffeln in ein luftdicht verschliessbares
Gefäss geben und vor der Zubereitung 3-5 Tage im Kühlschrank
aufbewahren. Die Eier nehmen dabei durch ihre porösen Schalen das
Aroma der Trüffel auf.
Eine schwere Pfanne mit der Butter ausstreichen und die Eier
hineinschlagen. Eier bei mittlerer Hitze mit einem Holzspatel
verrühren. Unter ständigem Rühren die Eier stocken lassen, bis die
gewünschte Festigkeit erreicht ist, dann würzen und Creme double
hinzufügen.
Die Trüffel in dünne Scheiben schneiden, bzw. hobeln und auf den
Rühreiern verteilen. Sofort servieren.
Anmerkung: Mit Spinat und aufgebackenem Kartoffelpüree als Hauptspeise.