Rührei mit Spinat
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
75 Gramm TK-Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Speck oder Schinkenwürfel
1 Essl. Butter
4 Eier
2 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Petersilie
1 Essl. Butter
Salz & Pfeffer
QUELLE
meins
Den Spinat auftauen und etwas zerkleinern. Die Petersilie hacken, Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
Die Schalotte zusammen mit dem Speck anbraten. Den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten, bevor der Spinat dazu gegeben wird. Ein paar Minuten garen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, die Spinatmischung und die Petersilie unterrühren.
Eine Pfanne erhitzen, die Butter zerlassen und die Eier-Spinat- Mischung hineingeben. Immer wieder alles in der Pfanne verrühren, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
Anmerkung: Der Spinat war ein Restchen und ich hatte noch eine Handvoll Pfifferlinge gefunden, aus der ich dann mit etwas Brühe und Wein noch eine Sauce gemacht habe.