Rösti mit Sauerkraut und Schinken-Schnittlauch-Sauce

Rösti mit Sauerkraut und Schinken-Schnittlauch-Sauce
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

FÜR DIE RÖSTI
1 kg  Fest kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Eier (Grösse M)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
2 Essl. Weizenmehl
200 ml  Speiseöl

FÜR DAS SAUERKRAUT
75 Gramm  Schnittkäse (z. B. Gouda)
100 Gramm  Ananasstücke (aus der Dose)
8 Hauchdünne Scheiben Salami
300 Gramm  Sauerkraut (aus der Dose)
1 Teel. Kümmelsamen

FÜR DIE SCHINKEN-SCHNITTLAUCH-SAUCE
100 Gramm  Roher Schinken oder Schinkenspeck
1 Becher  (150 g) Creme fraiche
150 Gramm  Naturjoghurt
1 Bund  Schnittlauct

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Für die Rösti Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, grob raspeln,
in einem Sieb abtropfen lassen und die restliche Feuchtigkeit
herausdrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Eier mit Salz,
Pfeffer und Zwiebeln verquirlen, nach und nach Mehl hinzugeben und
die geraspelten Kartoffeln untermengen.

2. Öl portionsweise in 2 Pfannen erhitzen, 1/8 des
Kartoffelgemisches in jede Pfanne geben und mit einem Pfannenwender
zu einem Rösti (etwa 10 cm) flach drücken. Die Rösti bei kleiner
Hitze etwa 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun und die Ränder
knusprig backen. Im Ofen warm stellen und den übrigen Rösti-Teig
ebenso verarbeiten.

3. Für das Sauerkraut Käse fein würfeln. Ananas abtropfen lassen.
Salami in Streifen schneiden. Sauerkraut auseinander zupfen. Alle
Zutaten mit Kümmelsamen vermengen. Das Sauerkraut in eine
Auflaufform geben, auf dem Rost in den Backofen schieben und
erwärmen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)

Heissluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)

Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)

Aufwärmzeit: etwa 8 Minuten.

4. In der Zwischenzeit für die Sauce Schinken in feine Streifen
schneiden und mit Creme fraiche und Joghurt verrühren. Die Sauce mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, abtropfen
lassen, in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce rühren.

5. Die Schinken-Schnittlauch-Sauce und das Sauerkraut zu den Rösti
reichen.

Anmerkung: das ist nichts für den Liebhaber des "deutschen
Sauerkrautes", dieses ist knackig.



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