Rösti mit Gemüsesauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
Je 50 g Möhre, Gurke ohne Kerne, gelbe Paprika, Staudensellerie und Fenchel
Salz
1 Frühlingszwiebel
1/2 Geschälte Knoblauchzehe
Pfeffer
3 Essl. Mayonaise
1 Teel. Körniger Senf
1 Teel. Mittelscharfer Senf
1 Teel. Gehackte Kapern
Etwas Gehackter Estragon
Etwas Gehackte Petersilie
Etwas Zitronensaft
500 Gramm Festkochende Kartoffeln
4 Essl. Butterschmalz
QUELLE
Das GUTE essen; Tre Torri
ISBN 978-941641-43-3
Für die Sauce das Gemüse putzen, waschen, gegebenenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Den Fenchel und die Möhren kurz in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. Mit dem rohen Gemüse, der gewaschenen, klein gewürfelten Frühlingszwiebel und dem fein gehackten Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer sehr mild abschmecken.
Mayonnaise, Senf, Kapern und Kräuter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse mit der Senfmayonnaise vermengen und nochmals abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz kleine, dünne Rösti ausbacken. Die Rösti mit der Sauce anrichten.
WEINEMPFEHLUNG Sancerre Blanc AOC Clos de Bouffants trocken, Frankreich