Rumpsteak mit Pesto

Rumpsteak mit Pesto

Rumpsteak mit Pesto
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen

PESTO
30 Gramm  Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Bund  Basilikum; oder mehr
30 Gramm  Parmesan, fein gerieben
75 ml  Öl, vorzugsweise Sonnenblumenöl
1 Teel. Zitronensaft, nach Geschmack

UND
2 Rumpsteaks; Zimmertemperatur
1 Essl. Butterschmalz
150 Gramm  Farfalle, oder andere

QUELLE
meins


Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne Farbe annehmen lassen. Vorsicht, Kohle ist schnell erzeugt! Den Knoblauch abziehen und würfeln. Den Parmesan reiben. Das Basilikum waschen, grob zerschneiden. Die Steak kalt abspülen und trocken tupfen.

Aus den Pesto-Zutaten im Blitzhacker oder mit dem Mixstab ein feines Püree herstellen, mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Nudeln nach Packungsangabe garen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei grosser Hitze 2 Minuten auf jeder Seite braten. Die Hitze zurücknehmen und die Steaks wenden und nochmals 1 Minute auf jeder Seite garen. Herausnehmen, würzen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ziehen lassen.



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