Rumpsteak mit Pesto
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
PESTO
30 Gramm Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum; oder mehr
30 Gramm Parmesan, fein gerieben
75 ml Öl, vorzugsweise Sonnenblumenöl
1 Teel. Zitronensaft, nach Geschmack
UND
2 Rumpsteaks; Zimmertemperatur
1 Essl. Butterschmalz
150 Gramm Farfalle, oder andere
QUELLE
meins
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne Farbe annehmen lassen. Vorsicht, Kohle ist schnell erzeugt! Den Knoblauch abziehen und würfeln. Den Parmesan reiben. Das Basilikum waschen, grob zerschneiden. Die Steak kalt abspülen und trocken tupfen.
Aus den Pesto-Zutaten im Blitzhacker oder mit dem Mixstab ein feines Püree herstellen, mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei grosser Hitze 2 Minuten auf jeder Seite braten. Die Hitze zurücknehmen und die Steaks wenden und nochmals 1 Minute auf jeder Seite garen. Herausnehmen, würzen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ziehen lassen.