Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti
Ausprobiert, Fleisch, Sanftgaren
4 Portionen
4 Rumpsteak
2 Essl. Olivenöl oder Butterschmalz
RÖSTI
250 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Möhren
1 Zwiebel
2 Eier
1 Essl. Mehl
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
SAUCE
2 Essl. Kirschmarmelade
Etwas Weinbrand zum Ablöschen
100 ml Fleischbrühe
2 Essl. Schmand
Salz & Pfeffer
QUELLE
???
Niedrigtemperatur
Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte
die gross genug für die 4 Rumpsteak ist darauf stellen. Den Backofen
auf 90° C vorheizen.
Wenn die Temperatur erreicht ist, eine Pfanne erhitzen, das Fett
hineingeben, erhitzen und die Rumpsteak auf jeder Seite 2 Minten
anbraten.
Die Rumpsteaks auf die Platte legen und ca. 60 Minuten garen lassen.
Die Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel putzen und grob reiben. 2
Eier darunter und das Mehl drarunter rühren. Mit Pfeffer und Salz
würzen. Das Öl erhitzen und den Kartoffel-Möhren-Masse portionsweise
von beiden Seiten braten. Warmstellen.
Kurz vor dem Servieren, die Kirschmarmelade in einer Pfanne gut
heiss werden lassen, mit dem Weinbrand und der Brühe ablöschen, den
Schmand und die Garflüssigkaeit der Steak unterrühren und mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Anmerkung: garniert mit gebratenen Apfelschnitzen