Rumpsteak mit Birnenkruste

Rumpsteak mit Birnenkruste
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

600 Gramm  Birnen (z. B. Williams)
100 Gramm  Schalotten
1 Bund  Schnittlauch
10 Gramm  Semmelbrösel
2 Essl. Mittelscharfer Senf
4 Rumpsteaks (je 200 g)
Salz, Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
1 Essl. Olivenöl

QUELLE
essen&trinken
10/01



1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel
schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel
und 1 EL Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen
lassen.

2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf
bestreichen. Die Steaks gleichmässig mit Birnen-Schalotten-Masse
bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen.
Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei
mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten,
vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von
unten weitere 4-5 Minuten garen.

Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren. Dazu passen
Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.

Anmerkung: Anders zubereitet als im Text, nachdem der erste Versuch
nicht klappte. Beide Seiten jeweils 2 Minuten gebraten, dann auf
einer Seite die Birnenmasse  aufgestrichen, unter dem Grill Farbe
annehmen lassen.

Das nächste Mal kein Rumpsteak nehmen, oder das Fleisch gut parieren.



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