Rouille
Ausprobiert, Saucen
2 Portionen
1 Rote Paprika
1 klein. Kartoffel, mehlige Sorte
1 Chilischote, getrocknet
3 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Teel. Paprikapulver
1/2 Teel. Salz
50 ml Olivenöl
QUELLE
meins
Die Paprika im auf 200° C vorheizten Backofen rösten, bis die Haut
anfängt schwarz zu werden und Blasen zu werfen (das geht auch über
einer Gasflamme). Die Paprika in einen Plastikbeutel stecken, oder
mit einem feuchten Tuch bedecken und 10 Minuten liegen lassen.
Die Kartoffel schälen würfeln und in wenig Wasser weich kochen.
Die Knoblauchzehen aziehen. Die Paprika aufschneiden, putzen und die
Haut abziehen.
Alle Zutaten in einen Topf geben und vermischen. Mit einem
Kartoffstampfer oder ähnlichen zerstampfen.
Oder alle Zutaten, bis auf die Kartoffelstücke, in einen Mixer geben
und zerkleinern, zum Schluss die Kartoffelstücke unterarbeiten. Die
Kartofeln, und damit die Rouille, werden sonst eine ziemlich
klebrige Masse.