Roter Hühnercurry mit Erdnüssen und einem Nudelblatt

Roter Hühnercurry mit Erdnüssen und einem Nudelblatt

Roter Hühnercurry mit Erdnüssen und einem Nudelblatt
Ausprobiert, Geflügel, Huhn
4 Personen

800 Gramm  Hühnerfilet
2 Zwiebeln
2 Schoten Chili
Sesamöl
Olivenöl
1 Zitronengras
2 Paprika
Rote Currypaste
Zucker
750 ml Kokosmilch
100 Gramm  Erbsenschoten
4 Teigblätter (Lasagne)
50 Gramm  Erdnüsse

QUELLE
3sat - silent cooking
Patrick Müller



Hühnerfilet in grobe Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Fleisch in Olivenöl anbraten, leicht salzen. Fleisch wieder aus dem Topf nehmen.

Olivenöl und Sesamöl zum Bratenrückstand geben. Chili zum Bratenrückstand hinzufügen. Zitronengras schneiden und ebenfalls dazugeben. Zwiebel hinzufügen.

Paprika entkernen und grob schneiden. zu Zwiebel, Chili und Zitronengras geben und umrühren. 2 EL rote Currypaste zugeben, gut vermengen. Mit Weissweinessig ablöschen, mit Zucker stauben und mit Kokosmilch aufgiessen. Fleisch wieder in die Sauce geben. Sauce abschmecken.

Wasser (1/4 Liter) zum Kochen bringen und Teigblätter ins kochende Wasser einlegen, etwas Olivenöl zufügen.

Erbsenschoten ein Mal schräg durchschneiden. Erbsenschoten und Erdnüsse unter das Fleisch mischen. Hühnercurry vom Herd nehmen.

1 EL Butter in einer Pfanne zergehen lassen, ein Schuss Kokosmilch hinzu giessen, Teigblätter kurz in heisse Kokosmilch legen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Anrichten:
Teigblätter mit Hühnercurry belegen, einmal falten und nochmal etwas Curry darauf potionieren.



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