Rote Paprikasauce I

Rote Paprikasauce I
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

2 Rote Paprikaschoten (etwa 300 g)
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
1 Teel. Paprikapulver, edelsüss
1/4 Teel. Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
100 ml  Gemüsebrühe
3 Essl. Saure Sahne oder 2 EL Crème fraîche

QUELLE
Prof. Dr. rer. nat. C. Leitzmann, H. Million
Power food!; GU
ISBN 3-7742-3664-X


Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl 2 Min. anschwitzen.

Paprikawürfel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles
zusammen weitere 2 Min. anschwitzen, ohne dass das Gemüse Farbe
annimmt.

Brühe angiessen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10
Min. weich dünsten. Anschliessend im Mixer so lange pürieren, bis
eine sämige Sauce entstanden ist, und abschmecken. Saure Sahne oder
Crème fraîche untermixen.

Wenn Sie saure Sahne verwenden, die Sauce nicht mehr kochen lassen,
sonst gerinnt sie.

ANSTELLE von saurer Sahne oder Crème fraîche können Sie 2 EL
Cashewkerne mit dem Gemüse pürieren.




kochmax.de 0