Rote Linsen-Eintopf mit Tofu

Rote Linsen-Eintopf mit Tofu
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

300 Gramm  Tofu
1 Essl. Sojasauce
4 Zwiebeln (200g)
4 Möhren
2 Rote Paprikaschoten (500 g)
2 Essl. Öl
1 Essl. Butter
500 ml  Gemüsebrühe
Schwarzer Pfeffer
1 Teel. Scharfer Curry
1 1/2 Tassen  Rote Linsen (220 g)
Tabasco nach Belieben
2 Essl. Gehackte Petersilie

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Tofu in Streifen schneiden und mit der Sojasauce vermischen. Die
Zwiebeln schälen und längs in Streifen schneiden. Möhren waschen,
schälen, stifteln. Paprika waschen, halbieren, putzen, in Streifen
schneiden.

2. In einem Topf 1 EL Öl und 1/2 EL Butter erhitzen. Die Zwiebeln
darin 3 Min. bei mittlerer Hitze braten, Möhren und Paprika
dazugeben, 2 Min. anbraten, Brühe und Gewürze dazugeben, 10 Min.
zugedeckt bei schwacher Hitze garen, Linsen einrühren und 10 Min.
weitergaren.

3. In einer Pfanne restliches Öl und restliche Butter stark erhitzen,
den Tofu 4 Min. darin rundum anbraten, aus dem Fett heben, abtropfen
lassen.

Linsen anrichten,Tofu daneben geben, alles nach Belieben mit Tabasco
abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.



kochmax.de 0