Rote Currypaste
Wok, Ausprobiert, Saucen
1 Portionen
15 Rote Chilischoten, halbiert und entkernt
10 Gramm Korianderkörner
5 Gramm Kreuzkümmel
1 Zimtstange
1 Muskatnuss
10 Gramm Muskatblüte
2 Stangen Zitronengras, das weisse kleingeschnitten
2 Zitronenblätter, kleingehackt
40 Gramm Frische Ingwerwurzel, fein gehackt
3 Schalotten, kleingehackt
10 Geschälte Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teel. Salz
1 Essl. Garnelenpaste
Mineralwasser zum Verdünnen
QUELLE
Peter Nikolay
Kochen mit dem Wok
ISBN 3-8068-4960-9
Die Chilischoten zusammen mit Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Muskat,
Muskatblüte, Zitronengras und Zitronenblättern im Wok ohne
Fettzugabe leicht rösten. Dann zusammen mit Ingwer, Schalotten,
Knoblauch, Salz und Garnelenpaste im Mixer pürieren. Die Paste mit
etwas Mineralwasser verrühren.