Rote Currypaste I

Rote Currypaste I
Wok, Ausprobiert, Saucen
1 Portionen

15 Rote Chilischoten, halbiert und entkernt
10 Gramm  Korianderkörner
5 Gramm  Kreuzkümmel
1 Zimtstange
1 Muskatnuss
10 Gramm  Muskatblüte
2 Stangen  Zitronengras, das weisse kleingeschnitten
2 Zitronenblätter,  kleingehackt
40 Gramm  Frische Ingwerwurzel, fein  gehackt
3 Schalotten, kleingehackt
10 Geschälte Knoblauchzehen,  fein gehackt
1 Teel. Salz
1 Essl. Garnelenpaste
Mineralwasser zum Verdünnen

QUELLE
Peter Nikolay
Kochen mit dem Wok
ISBN 3-8068-4960-9



Die Chilischoten zusammen mit Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Muskat,
Muskatblüte, Zitronengras und Zitronenblättern im Wok ohne
Fettzugabe leicht rösten. Dann zusammen mit Ingwer, Schalotten,
Knoblauch, Salz und Garnelenpaste im Mixer pürieren. Die Paste mit
etwas Mineralwasser verrühren.



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