Rote-Bohnen-Suppe mit Hack und Möhren
Ausprobiert, Suppen
4 Personen
250 Gramm Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
200 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Dose Rote Bohnen (gross)
1 Essl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Chilipulver nach Belieben
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch fein
hacken.
Das Olivenöl im Suppentopf erwärmen, Möhren, Zwiebel und Knoblauch
darin anbraten. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren krümelig
braten.
Die Brühe angiessen und zum Kochen bringen. Die Bohnen in einem Sieb
kalt abspülen und abtropfen lassen, in den Topf geben.
Die Suppe mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chilipulver nach
Belieben abschmecken.
Beilagen: Bauernbrot und auf jede Portion 1 Klecks saure Sahne
Anmerkung: das nächste Mal das Tomatenmark beim Anbraten dazu geben.