Rote-Bete-Tatar mit Lachs
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
800 Gramm Rote Bete
Salz
1 Zwiebel
2 Äpfel (z.B. Bräburn)
1/2 Bund Dill
6 Essl. Öl (z.B. Nussöl)
2 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
Pfeffer
3 Essl. Walnusskerne
4 Lachsfilets (à 150 g)
4 Zweige Rosmarin
QUELLE
meine Familie & ich
11/2006
1. Rote Beten putzen, waschen und in reichlich Salzwasser in 30-40
Minuten gar kochen, abkühlen lassen und pellen.
2. Zwiebel abziehen, Äpfel schälen, entkernen, beides in feine
Würfel schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen
und fein hacken. Rote Beten in feine Würfel schneiden. Vorbereitete
Zutaten mit 4 EL Öl, Zitronensaft und Preiselbeeren mischen, mit
Salz, Pfeffer würzen. Tatar 10 Minuten ziehen lassen, nochmals
abschmecken.
3. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen
und hacken.
4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets salzen,
pfeffern, von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Rosmarinzweige
beim Braten mit in die Pfanne geben.
5. Lachs auf Rote-Bete-Tatar anrichten, mit Rosmarinzweigen
dekorieren.
Anmerkung: Die Walnussstücke habe ich unter den Tatar gehoben, die
Bratkartoffeln waren eigentlich überflüssig (aber mussten
verarbeitet werden), Baguette hätte wirklich gereicht. Da hätte auch
ein wenig geriebener Ingwer drangepasst.