Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichcreme

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichcreme

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichcreme
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

800 Gramm  Rote Bete
1 Essl. Natives Olivenöl extra
1 Essl. Butter
2 Schalotten, geschält, gehackt
1 Ltr. Gemüsebrühe
1 Prise  Zucker
1 Spritzer  Zitronensaft
150 Gramm  Creme fraîche
2 Essl. Frisch geriebener Meerrettich
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

QUELLE
So isst Italien
03/2013



1. Einmalhandschuhe anziehen, denn der in der Roten Bete enthaltene Farbstoff ist sehr intensiv. Rote Bete schälen und würfeln (1 cm x 1 cm).

2. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin glasig schwitzen. Rote Bete zugeben und 5 Minuten mitschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit Creme fraîche mit Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4. Die Rote-Bete-Suppe mit dem Stabmixer pürieren, hei Bedarf weitere Brühe zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Suppenteller verteilen und jeweils einen Klecks der Meerrettichcreme daraufgehen.

Sofort servieren.

Wer möchte, gibt noch einige frisch gehobelte Meerrettichspäne oder etwas geriebene Zitronenschale auf die Suppe.

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