Rote-Bete-Sauce III
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
500 Gramm Rote Bete, fertig gegart (aus dem Kühlregal)
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
125 Gramm Griechischer Schafsjoghurt (6%)
4 Teel. Sahne-Meerrettich
Salz & Frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
QUELLE
meins
Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, 1 Rote Bete beiseite legen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rote-Bete- und Zwiebelwürfel mit Gemüsebrühe aufkochen lassen.
Etwa 5 Minuten köcheln lassen und anschliessend mit einem Pürierstab sämig pürieren. Joghurt zugeben und verrühren.
Die Sauce mit Sahne-Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.
Die beiseite gelegte Rote Bete in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Sauce mit den Rote-Bete-Streifen und den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.