Rote-Bete-Salat mit Dill und Senfsamen
Ausprobiert, Salate
6 Portionen
1 groß. Bund frischer Dill (ergibt etwa 6 EL gehackteDi llspitzen)
500 Gramm Rote Bete
1 Zitrone; den Saft
2 Essl. Bestes Olivenöl
2 Essl. Senfsamen
1 Essl. Oder mehr gehackte frische glatte Petersilie (nach Belieben)
QUELLE
Nigella Lawson
Verführung zum Kochen,; Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-0655-5
Den Dill ohne Stängel zerkleinern. Etwa 6 EL reichen für die
angegebene Menge Rote Bete, es kann aber auch ein bisschen mehr oder
weniger sein. Ein wenig Dill zum Bestreuen beiseite stellen und den
Rest in eine grosse Schüssel geben.
Die Rote Bete schälen und in Julienne-Stücke schneiden, dann zum
Dill in die Schüssel geben und beides gut mischen. Den Zitronensaft
und das Olivenöl dazugiessen und alles nochmals kräftig durchrühren.
Eine beschichtete oder schwere Pfanne heiss werden lassen und die
Senfsamen wenige Minuten darin rösten. Die Samen zu Roter Bete und
Dill geben und gründlich untermischen.
Anmerkung: der Text steht im Kochbuch anders.