Rote-Bete-Salat mit Birne
Ausprobiert, Salat
4 Portionen
250 Gramm Rote Bete, vorgekocht; bis 20% mehr
Salz
1 Birne
2 Lauchzwiebeln
4 klein. Gewürzgurken (Cornichons)
SALATSAUCE
1 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Salz
2 Teel. Zucker
1 Essl. Geschnittene Petersilie
1 Essl. Schnittlauchröllchen
Salz & Pfeffer
QUELLE
meins
Die Rote Bete in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cornichons längs vierteln und würfeln.
Alles mischen. Aus den restlichen Zutaten, mit dem Stabmixer, die Salatsauce rühren und mit dem Salat mischen.
Vor dem Servieren die Kräuter unterrühren, noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.