Rote-Bete-Pfanne mit Spiegelei

Rote-Bete-Pfanne mit Spiegelei
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

1 kg  Rote Bete; bis 20% mehr
1 kg  Kleine Kartoffeln
2 mittl. Zwiebeln
100 Gramm  Geräucherter durchwachsener Speck
1 Teel. Kümmel; bis doppelte Menge
4 Eier (Gr. M)
1 Essl. Butter/Margarine
Salz & Pfeffer
1 Prise  Zucker
150 Gramm  Schlagsahne; bis 1/3 mehr
1/2 Bund  Schnittlauch

QUELLE
Heft ?? Kochen & Geniessen ???



1. Rote Bete putzen, waschen und in Wasser ca. 45 Minuten kochen.

2. Kartoffeln waschen, in Wasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen,
würfeln. Speck würfeln. Rote Bete abschrecken, abkühlen lassen.
Schale abziehen. Rote Bete würfeln.

3. Speck in der Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebeln im
Bratfett glasig dünsten. Rote Bete und Kümmel 8 Minuten mitbraten.

4. Eier im heissen Fett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Speck zur Roten Bete geben. Mit Sahne ablöschen. 2-3 Minuten
köcheln, abschmecken.

5. Kartoffeln abschrecken und schälen. Alles anrichten. Schnittlauch
waschen und fein schneiden, darüber streuen.



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