Rote Bete mit Birnen und Gorgonzola

Rote Bete mit Birnen und Gorgonzola

Rote Bete mit Birnen und Gorgonzola
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

700 Gramm  Kleinere Rote Bete
2 Birnen
2 Essl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 ml  Sahne
1 Essl. Walnusskerne
200 Gramm  Gorgonzola

QUELLE
Cornelia Schinharl
Herbst- und Wintergemüse; Seehamer
ISBN 3-934058-72-8



Die Roten Bete waschen und in kochendem Wasser in 30-40 Minuten weich kochen. Etwas ausdampfen lassen.

Inzwischen die Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dickere Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

Die Roten Bete schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Rote Bete und Birnen dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne seitlich angiessen.

Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen und in die Form streuen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen. Das Gemüse im Ofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Anmerkung: Das ist nix für Käsehasser! Dazu gabs einen Reis mit reichlich gemischten Kräutern und einen Salat. Ich habe übrigens gekochte Rote Bete genommen, das spart eine Menge Zeit.



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