Rote-Bete-Eintopf III

Rote-Bete-Eintopf III

Rote-Bete-Eintopf III
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen


500 Gramm  Rote Bete, frisch
250 Gramm  Möhren
1 Zwiebel
2 Orangen, unbehandelt
1 Essl. Olivenöl
200 ml  Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 Essl. Meerrettich, frisch gerieben (oder 3-4  TL aus dem Glas)
150 Gramm  Vollmilchjoghurt

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 11/2007
                   


Zubereitung:
1. Rote Bete schälen und grob in Stücke schneiden. Möhren und
Zwiebel schälen. Möhren in Scheiben und Zwiebel in Streifen
schneiden. 1 Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Saft von beiden Orangen auspressen.

2. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Orangensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und 3 El Meerrettich dazugeben und
zugedeckt ca. 20-25 Min. köcheln lassen.

3. Rote-Bete-Eintopf mit 1 El Meerrettich bestreuen und mit Joghurt
servieren.

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