Rote-Bete-Eintopf III
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
500 Gramm Rote Bete, frisch
250 Gramm Möhren
1 Zwiebel
2 Orangen, unbehandelt
1 Essl. Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 Essl. Meerrettich, frisch gerieben (oder 3-4 TL aus dem Glas)
150 Gramm Vollmilchjoghurt
QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 11/2007
Zubereitung:
1. Rote Bete schälen und grob in Stücke schneiden. Möhren und
Zwiebel schälen. Möhren in Scheiben und Zwiebel in Streifen
schneiden. 1 Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Saft von beiden Orangen auspressen.
2. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Orangensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und 3 El Meerrettich dazugeben und
zugedeckt ca. 20-25 Min. köcheln lassen.
3. Rote-Bete-Eintopf mit 1 El Meerrettich bestreuen und mit Joghurt
servieren.