Rote Bete à la Creme
Ausprobiert, Beilagen
6-8 Portionen
1 kg Kleine rote Bete (rote Rüben)
2 Frühlingszwiebeln
30 Gramm Butter
2 Essl. Weinessig
Salz, Pfeffer
200 ml Süsse Sahne
75 ml Joghurt
1Bund Schnittlauch
QUELLE
Eckart Witzigmann
Meine 100 Hausrezepte; Comoran
ISBN 3-517-09156-1
Rote Bete waschen, schälen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln ganz fein hacken. Butter blond aufschäumen lassen, die Zwiebeln darin anschwitzen, ohne sie Farbe nehmen zu lassen. Dann die Rote-Bete-Scheiben zufügen, mit dem Essig ablöschen und würzen. Ganz langsam zugedeckt dünsten lassen, bis sie gar sind. Dabei ab und zu etwas Wasser nachgiessen, falls nötig.
Zum Schluss die Sahne leicht aufschlagen und den Joghurt untermixen. Zu dem Gemüse geben und erhitzen - nicht kochen lassen, denn dann flockt der Joghurt aus.
Kräftig mit Pfeffer würzen, mit dem in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.