Rotbarschfilet mit Zitronensauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
300 Gramm Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
40 Gramm Butter
2 Teel. Mehl; bis 1/2 mehr
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Weisswein
100 ml Schlagsahne
400 Gramm Rotbarschfilet
3 Essl. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
Salz, Pfeffer
4 Essl. Öl
1 Essl. Abgeriebene
Zitronenschale
1 Teel. Zucker; bis doppelte Menge
1 Bund Schnittlauch
QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
1. Möhren schälen. Frühlingszwiebeln putzen. Beides in 3 cm lange Stifte schneiden und in der heissen Butter andünsten. Mit 1 TL Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Brühe, Wein und Sahne aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen.
2. Rotbarschfilet mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und im heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
3. Gemüse mit Zitronenschale, 1-2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen. Zum Fisch servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Anmerkung: ganz toll - für mich ***