Rotbarschfilet mit Pestohaube auf Gemüsenudeln
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 Teel. Zitronensaft
Meersalz
1 1/2 Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
Frisch gemahlener Pfeffer
400 Gramm Rotbarschfilet
1 Bund Basilikum
1 Essl. Pinienkerne oder Mandeln
20 Gramm Parmesan am Stück
120 Gramm Bandnudeln
2 Möhren
1 Zucchino
1 klein. Zwiebel
1 Teel. Butter
50 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
100 Gramm Saure Sahne
QUELLE
Prof. Dr. rer. nat. C. Leitzmann, H. Million
Power food!; GU
ISBN 3-7742-3664-X
Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 1 TL Öl und etwas Pfeffer kräftig
verrühren. Das Rotbarschfilet rundherum mit der Marinade
einstreichen und in eine feuerfeste Form legen. Den Backofen auf
200° (Umluft 180°) vorheizen.
Für den Pesto das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter
fein schneiden. Pinienkerne oder Mandeln im Blitzhacker mit dem
Parmesan fein zerkleinern. Übriges Öl unterrühren, danach das
Basilikum unterheben. Pesto auf das Fischfilet streichen. Den Fisch
in der Mitte des Ofens 15 Min. backen.
Inzwischen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen. Möhren und
Zucchino waschen, putzen und längs in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, fein würfeln, in der heissen Butter goldgelb
anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Möhrenstreifen darin 3 Min.
dünsten, Zucchinistreifen hinzufügen und alles in weiteren 3 Min.
bissfest garen. Das Gemüse mit Kräutersalz würzen.
Bandnudeln abschütten, mit der sauren Sahne unter das Gemüse heben.
Den Fisch auf den Gemüsenudeln anrichten.