Rotbarschfilet mit Kräuterbutter
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER
1/2 Unbehandelte Zitrone
Je 1/2 Bund Dill und Petersilie
Ein paar Zweige Basilikum
80 Gramm Weiche Butter
1 Teel. Scharfer Senf
Salz, Pfeffer
UND
Pro Person 200 g Rotbarschfilet
Salz & Pfeffer
2 Essl. Öl
QUELLE
Kräuterbutter geklaut bei:
Cornelia Schinharl Jeden Tag gut kochen; G&U
Lachs mit Kräuterbutter
ISBN 3-7742-6143-1
Die Zitronenhälfte heiss waschen und abtrocknen, die Schale dünn
abreiben. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen
fein hacken. Butter mit Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer
verkneten, die Kräuter untermischen.
Zu einer Rolle formen, kühl stellen.
Die Rotbarschfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von jeder Seite
2 Minuten braten.
Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Dazu gab es Bratkartoffeln, gemischt mit dicken Bohnen, mit Kurkuma
gefärbt und einen Gurkensalat.