Rotbarschfilet mit Brothaube auf Radieschen-Senf-Sauce

Rotbarschfilet mit Brothaube auf Radieschen-Senf-Sauce
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
3 Scheiben  Toastbrot
2 Essl. Mittelscharfer Senf
1 Bund  Radieschen
1/2 Zitrone
1 Ei
Je 1 Tasse Brühe und Sahne
Salz, Pfeffer
1 Essl. Mehl; ca.
2 Essl. Butter; bis 1/2 mehr

QUELLE
Alexander Hermann
Kochzeit; Zabert Sandmann
ISBN 3-93023-66-8



Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Brotscheiben entrinden und in nicht zu feine Würfel schneiden. Nun den Fisch von einer Seite mit Mehl bestäuben, anschliessend mit der Mehlseite in das verquirlte Ei legen und mit der Eiseite auf die Brotwürfel drücken. Dabei darauf achten, dass die Brotwürfel eng beieinander liegen, damit eine geschlossene Brotwürfelhaube entsteht.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Rotbarsch auf der Croûtonseite bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Brotwürfel goldbraun sind. Das Fischfilet wenden.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 5 Minuten fertig garen.

In einem kleinen Topf die Brühe und die Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Senf dazugeben, die Sauce mit dem Stabmixer kurz aufschäumen und beiseite stellen. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln.

Kurz vor dem Anrichten die Radieschen ca. 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend sofort heiss auf die Teller geben. Die Radieschen mit der aufgeschäumten Senfsauce übergiessen und den Fisch darauf anrichten.

Anmerkung: das geht einfacher als sich das liest! Das nächstemal statt der Sahne, saure Sahne (10%) nehmen.



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